H
X
engitafraesprus

Confidentialité

|

Confidentialité

Politique sur le respect de la vie privée de ce site internet

Cette page fournit des informations quant aux modes de gestion du site en termes de traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent. Ces informations sont fournies conformément au code de protection de la vie privée (décret législatif n° 196/2003) et au Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel - aux personnes consultant les pages du site internet www.villa-aminta.it (ci-après : « Site ») ou utilisant les services qui y sont mis à disposition.

Ces informations sont fournies exclusivement pour le site de www.villa-aminta.it et non pour d'autres sites internet susceptibles d’être consultés par l'utilisateur à travers les liens figurant sur le site en question.

 

Titulaire du traitement

Le titulaire du traitement est la société Villa Aminta S.r.l. dont le siège social se trouve à Milan, Piazza Borromeo, n. 12, 20123, en Italie.

 

Types de données traitées

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce site internet acquièrent, durant leur fonctionnement normal, des données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l'utilisation de protocoles de communication internet.

Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées aux parties intéressées identifiées, mais qui, par leur nature même, pourraient, par leur traitement et leur association avec des données détenues par des tiers, permettre l'identification des utilisateurs.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Ces données sont utilisées dans le seul but d'obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et de vérifier son bon fonctionnement. Elles sont supprimées immédiatement après le traitement. Les données pourraient être utilisées pour établir la responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques contre le site : outre cette éventualité, les données sur les contacts internet ne durent pas plus de sept jours en l’état.

 

Données fournies volontairement par l'utilisateur

L'enregistrement de données personnelles, également sensibles, sur la page du site prévue à cet effet, visant à demander des services, l'accès aux zones réservées du site, l'envoi du bulletin d’information, ainsi que l'envoi facultatif, explicite et volontaire, de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site, implique l'acquisition ultérieure de l'adresse de l'expéditeur, nécessaire pour répondre à ses demandes, ainsi que de toute autre donnée personnelle fournie.

Des informations de synthèse spécifiques seront progressivement fournies ou affichées sur les pages du site préparées dans le cadre de services particuliers sur demande.

 

Cookies

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n'est acquise par le site à cet égard. Nous n'utilisons pas de cookies pour transmettre des informations de nature personnelle, ni de cookies dits persistants de quelque type que ce soit, ou encore de systèmes de suivi des utilisateurs.

L'utilisation de cookies de session (qui ne sont pas stockés de manière permanente sur l'ordinateur de l'utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session (composés de nombres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre l'exploration sûre et efficace du site.

Les cookies de session utilisés sur ce site permettent d’éviter l'utilisation d'autres technologies susceptibles de compromettre la confidentialité de la navigation des utilisateurs, et ne permettent pas l'acquisition de données d'identification personnelle.

 

Mise à disposition facultative de données

Outre les informations concernant les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir ou non les données personnelles requises dans les formulaires de demande de services, ou indiquées dans les contacts avec nos bureaux, afin de solliciter l'envoi du bulletin d'information, de matériel d'information ou autres communications.

Toutefois, l’absence de ces données impliquera l’impossibilité d’obtenir ce qui a été demandé.

 

Méthode de traitement

Les données personnelles sont traitées à l'aide d'outils manuels et automatisés pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour empêcher la perte des données, leur utilisation illicite ou incorrecte et les accès non autorisés.

 

Droits des intéressés

Les sujets auxquels les données personnelles se réfèrent peuvent à tout moment faire valoir les droits suivants : accès, vérification de l'exactitude, mise à jour, rectification, ajout, oubli, limitation du traitement, notification, champ d’application et opposition.

Les parties intéressées ont également le droit de demander l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s'opposer, dans tous les cas, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

Les demandes doivent être envoyées à l'adresse électronique suivante account@villa-aminta.it ou par courrier ordinaire à Villa Aminta srl, Via Sempione Nord 123, 28838 Stresa (VB), Italie.